INGREDIENTES
1 pacote de milho para mucunzá branco,
2 litros de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Coloque o milho de véspera de molho em água (cubra o milho).
2 – Despeje em uma panela, junte um litro de leite e leve ao fogo para cozinhar.
3- Quando amolecer acrescente a manteiga e um pouco de sal.
MUCUNZÁ DOCE
1 – Separe uma porção de mucunzá e acrescente leite condensado a gosto ou açúcar, canela, uma casquinha de limão verde e um pouco de leite de coco.
2 – Volte ao fogo e deixe cozinhar só um pouco.
3 – Divida em porções e polvilhe com canela.
MUCUNZÁ SALGADO
1 – Em uma frigideira refogue lingüiça calabresa, acrescente caldo de carne e leite de coco.
2 – Separe uma porção de mucunzá junte a lingüiça, deixe cozinhar um pouco.
3 – Retire do fogo acrescente pedaços de queijo coalho, nata ou manteiga de terra e sirva. Se preferir pode ser carne de sol, refogada na cebola.