Mucunzá

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

1 pacote de milho para mucunzá branco,

2 litros de leite

3 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Coloque  o milho de véspera de molho em água (cubra o milho).
2 – Despeje em uma panela, junte um litro de leite e leve ao fogo para cozinhar.
3- Quando amolecer acrescente a manteiga e um pouco de sal.

MUCUNZÁ DOCE

1 – Separe uma porção de  mucunzá e acrescente leite condensado a gosto ou açúcar, canela, uma casquinha de limão verde e um pouco de leite de coco.
2 – Volte ao fogo e deixe cozinhar só um pouco.
3 – Divida em porções e polvilhe com canela.

MUCUNZÁ SALGADO

1 – Em uma frigideira refogue lingüiça calabresa, acrescente caldo de carne e leite de coco.
2 – Separe uma porção de mucunzá junte a lingüiça, deixe cozinhar um pouco.
3 – Retire do fogo acrescente pedaços de queijo coalho, nata ou manteiga de terra e sirva. Se preferir pode ser carne de sol, refogada na cebola.

Deixe um comentário