Croissant

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

\"Croissant\"INGREDIENTES

5 xícaras de (chá) de farinha de trigo Dona Maria

1 colher (chá) rasa de sal

3 colheres de sopa de açúcar

2 ovos (1 ovo para a massa e 1 para pincelar)

1 colher de sopa cheia de margarina

1 colher de sopa cheia  de fermento fresco ou 1 colher de sobremesa rasa de fermento seco p/ pão

1 colher de sopa de leite em pó

250g de margarina para croissant

250ml de água mais ou menos

MODO DE PREPARO

1 – Junte a farinha de trigo o sal, açúcar, o ovo, o fermento, a margarina, o leite em pó e mistura.
2 – Vá acrescentado a água aos poucos, mexendo sempre a massa até formar uma massa macia e enxuta. Solve um pouco. Com um rolo, abra a massa em um retângulo pequeno.
3 – Coloque a margarina para Croissant em 2/3 da massa aberta. Dê uma dobra de três e abra novamente a  massa.
4 – Repetir esta etapa mais duas vezes ( total de 3 dobras de 3). Dando um descanso de 10 minutos em cada dobra.
5 – Abrir a massa com espessura de 3mm e cortar as peças em triângulo. Rechear, enrolar para modelar e deixar fermentar por 30 munutos.
6 – Pincele com ovo. Levar ao forno e assar em temperatura de 200ºc.

RECHEIOS SUGERIDOS

SALGADOS

Presunto e queijo

Catupiry

Frango refogado com calabresa

Tomate seco c/ queijo e manjericão

DOCES

Chocolate em barra

Doce de leite

Coco ralado com doce de leite

Goiabada com queijo.

Deixe um comentário