INGREDIENTES
3 kg de carne de carneiro
1 colher (café) de pimenta do reino
6 colheres (sopa) de molho de alho
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (café) de cominho
Folhas de louro
1 xícara (chá) de cachaça
Colorífico
5 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas picadas em pedaços grandes
2 pimentões verdes picados
2 pimentas de cheiro
5 tomates
4 macaxeiras
Cheiro verde
MODO DE FAZER
1 – Limpe, corte e lave a carne, tempere com o sal, molho de alho, pimenta, cominho e molho de pimenta, e a cachaça e deixe marinar por 1 hora.
2 – Aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola, junte a carne e deixe dourar. Quando a carne estiver dourada,
3 – Acrescente os tomates picados, os pimentões, pimenta de cheiro e o tempero do marinado. Acrescente água quente e deixe cozinhar aos poucos em fogo baixo,
4 – Quando estiver quase cozida junte as macaxeiras cortadas em rodelas grossas e deixe terminar de cozinhar. Na hora de servir junte o cheiro verde.
5 – Sirva com arroz branco e farofa de cuscuz feita com o próprio caldo da carne.