1 base de bolo branco
MOUSSE
12g de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ lata de suco de limão puro
MODO DE PREPARO
1 – Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água.
2 – Leve ao fogo em banho–maria para dissolver. Reserve.
3 – Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
4 – Junte a gelatina.
5 – Unte com margarina e polvilhe com açúcar uma forma de fundo falso.
Forre com a base de bolo a forma de fundo falso e despeje a mousse de limão.
6 – Leve a geladeira por 2 horas. Desenforme e cubra com o molho de caramelo.
MOLHO DE CARAMELO CREMOSO
300g Açúcar Refinado
100g de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
1 – Misture numa panela média, o açúcar com 1 xícara (chá) de água (200ml) e leve ao fogo para ferver em fogo baixo sem mexer até obter uma calda caramelada.
2 – Junte em seguida mais ½ xícara (chá) de água fervente (100ml) e deixe cozinhar mais um pouco até ficar uma calda levemente encorpada.
3 – Retire do fogo e misture o creme delicadamente. Deixe esfriar antes de servir.