INGREDIENTES
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento
2 abacaxis picados (reserve algumas rodelas para decoração)
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) amido de milho
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado misturada com 5 colheres (sopa) de suco de limão
Margarina e farinha de trigo Dona Maria para untar
Abacaxi e hortelã para decorar
MODO DE PREPARO
1 – Coloque o abacaxi picado em uma panela e ferva por 2 minutos com ½ xícara (chá) de água. Escorra e reserve a calda.
2 – Misture o leite condensado com o limão e reserve. No liquidificador, bata os ovos, com a manteiga e o açúcar até ficar fofo e claro.
3 – Pare o liquidificador e junte o leite, 1 xícara (chá) de calda de abacaxi reservada, a farinha de trigo com fermento, o amido de milho, o leite em pó e misture rapidamente.
4 – Retire do liquidificador e misture o abacaxi em pedaços.
Prepare a forma:
Forre com papel manteiga e unte muito bem, distribua as rodelas de abacaxi, distribua o leite condensado por cima e cubra com a massa.
Leve ao forno por 40mintos ou até estar pronto.
Desenforme ainda morno.
CALDA
1 ½ xícara de leite
200g de chocolate ao leite em pedaços
1 colher (sopa rasa) de amido de milho
Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre. Deixe esfriar e cubra o bolo.