Esse feijão não é cearense, é bem Mineiro, mas nós o adaptamos com feijão verde, à nossa moda. O Mineiro o faz sempre com feijão vermelho ou carioquinha, usa banha de porco e pouco fubá, e serve as carnes separadas do feijão. Nós juntamos as carnes e o fubá, pois também fica delicioso. Experimente!!!
INGREDIENTES
1kg de feijão verde
4 ovos cozidos picados
8 dentes de alho picados bem pequenos
½ xícara (chá) de cebola picadinha
2 pimentas de cheiro picadas
1 maço de cheiro verde
50g de toucinho de porco picado sem o couro
200g de lombinho de porco temperado e torrado
100g de costelinha de porco temperado e torrada
250g de lingüiça frita (ferva antes de fritar)
1 maço de couve cortado em tirinhas
250g de cuscus de milho
MODO DE PREPARO
1 – Cozinhe o feijão em água com pouco sal, mas não deixe os grãos se desmancharem. Escorra e reserve.
2 – Em uma panela funda, coloque o toucinho e torre até ficar os torresmos. Escorra uma parte da gordura e acrescente o alho, a cebola e a pimenta de cheiro e deixe dourar um pouco.
3 – Junte as carnes torradas, a lingüiça e o couve. Acrescente o feijão escorrido (sem caldo), e tempere com pimenta do reino e cheiro verde e mexa bem.
4 – Acrescente os ovos e o cuscuz. Misture e sirva a gosto.