Bacalhau Imperial

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

1 kg de bacalhau Porto dessalgado em pedaços inteiros                     

1 kg de cebolas cortadas em  rodelas finas

50g de  alho cortado em fatias finas

200ml de azeite extra virgem

300g de batata inglesa, cozida cortada ao meio

PREPARENDO O PEIXE

Dessalgue o bacalhau colocando na geladeira por 48 horas.
Coloque o bacalhau em uma bacia com água gelada, na geladeira com a pele para cima.
Mude a água pelo menos 5 vezes durante o dia.
Bacalhau não se deve cozinhar, para não retirar seu sabor, deixe hidratar por este período de tempo que ele absorverá água e se tornara macio.

MODO DE PREPARO

1 – Em um pirex coloque a metade da cebola misturada com o alho fazendo uma cama.
2 – Coloque a posta do Bacalhau em cima, cubra com o restante das cebolas e com alho e regue com o azeite.
3 – Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel e deixe mais 15 minutos.

Deixe um comentário