INGREDIENTES
1 kg de bacalhau Porto dessalgado em pedaços inteiros
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
50g de alho cortado em fatias finas
200ml de azeite extra virgem
300g de batata inglesa, cozida cortada ao meio
PREPARENDO O PEIXE
Dessalgue o bacalhau colocando na geladeira por 48 horas.
Coloque o bacalhau em uma bacia com água gelada, na geladeira com a pele para cima.
Mude a água pelo menos 5 vezes durante o dia.
Bacalhau não se deve cozinhar, para não retirar seu sabor, deixe hidratar por este período de tempo que ele absorverá água e se tornara macio.
MODO DE PREPARO
1 – Em um pirex coloque a metade da cebola misturada com o alho fazendo uma cama.
2 – Coloque a posta do Bacalhau em cima, cubra com o restante das cebolas e com alho e regue com o azeite.
3 – Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel e deixe mais 15 minutos.