PÃO DE LÓ
4 gemas
1 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite (fervente)
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 claras
MERENGÃO
6 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
50g de nozes moídas ou castanha
1/2 xícara (chá) de biscoitos tipo Maria moídos
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
RECHEIO
1 copo de geléia de frutas vermelhas
MODO DE PREPARO
PÃO DE LÓ
1 – Bata as gemas com ½ xícara (chá) de açúcar até ficar fofo e claro. 2 – Junte com o leite quente alternando com a farinha de trigo e o amido. 3 – Por último, ponha as claras batidas em suspiro com a ½ xícara restante do açúcar e misture lentamente.
4 – Asse com calor médio em uma fôrma untada e forrada com papel também untado. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
MERENGUE
1 – Faça uma calda do açúcar com a água em ponto de fio grosso.
2 – Bata as claras em neve e junte a calda em fio. Bata bem e adicione a gelatina dissolvida.
3 – Misture delicadamente as nozes e a farinha de biscoitos.
MONTAGEM
1 – Corte o bolo ao meio, umedeça uma das placas com a calda da fruta forre a forma escolhida, espalhe a geléia ao redor do bolo e recheie com o merengue.
2 – Leve para gelar de preferência de um dia para o outro.
3 – Desenforme e banhe com chocolate derretido e temperado. Decore a gosto.