Cookies

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de manteiga

2/3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó

Uma pitada de sal

1/3 xícara (chá) de gotas de chocolate

2 xícaras de amido de milho

MODO DE PREPARO

1 – Ligue o forno (180º). Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
2 – Junte a baunilha. Peneire a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e o sal sobre a mistura; adicione as gotas de chocolate.
3 – Misture tudoaté obter uma farofa e divida-a em 10 porções iguais. Forme 10 bolas de massa.
4 – Ponha as bolas em 2 assadeiras sem untar, achate-as com um garfo e asse por 20 minutos.
5 – Deixe esfriar por 10 minutos nas assadeiras, depois transfira os cookies para uma grade e deixe esfriar completamente. Deixe descansar por 1 dia antes de servir.

DICAS

Cookies de amendoim:
Aumente a farinha de trigo para 2 xícaras (chá) e amido de milho para 2/3 xícara (chá). Acrescente 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim.

Cookies de uva passa:
Aumente a farinha de trigo para 2 xícaras (chá) e o amido de milho para 2/3 xícara (chá). Substitua o açúcar de confeiteiro por ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo e acrescente 2/3 xícara (chá) de uva passa.

Cookies de Maçã:
Aumente a farinha de trigo para 2 xícaras (chá) e amido de milho para 1 ¼ xícara (chá). Adicione 2 colheres (chá) de canela em pó, 2 colheres (sopa) de purê de maçã e 1 maçã picada.

Elimine o chocolate em pó das 3 receitas.

Preparo: 35minutos (mais o tempo para esfriar)
Rendimento: 10 biscoitos

Deixe um comentário