INGREDIENTES
1kg e 300g de fígado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Um pouco de óleo para fritar
Acompanhamento: Batata inglesa cozida
MOLHO
1 colher (sopa) de margarina
2 cebolas picadas
1 tomate sem pele picado
1 colher(chá) de curry
250ml de vinho tinto seco
Sal e pimenta do reino
1 colher (sopa) de farinha de trigo Dona Maria
1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
1 – Limpe o fígado, retire a pele, corte em bifes e recorte em tiras.
2 – Tempere com sal, alho, pimenta-do-reino e azeite. Deixe descansar por meia hora. Frite aos poucos em bastante óleo bem quente.
3 – Coloque em um recipiente aquecido. Em outra panela, doure as cebolas na margarina, junte o tomate fervido junto com o vinho, o curry, o sal e a pimenta-do-reino.
4 – Acrescente o fígado ao molho, misture tudo e deixe em fogo brando por meia hora. Acrescente o creme de leite junto com o trigo e misture com o molho.
5 – Para a guarnição, passe as batatas na manteiga e polvilhe-as com salsa picada. Ponha o fígado em uma travessa e enfeite com as batatas.