INGREDIENTES
1kg de maminha/costela/lombo
3 cubos de caldo de carne
6 cebolas
2 macaxeiras
2 batatas doce
Gerimum
2 tomates
1 cenoura
Pimenta de cheiro
2 xícara de água
8 fatias de bacon (opcional) ou lingüiça calabresa
MODO DE PREPARO
1 – Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão aqueça uma colher (sopa) de óleo e doure a carne em fogo alto.
2 – Corte as cebolas em rodelas, não muito finas. Coloque, na panela de pressão: o bacon, as rodelas de cebolas, tomates, cenoura, pimenta de cheiro, os dois cubinhos de caldo de carne, macaxeira, batata doce, gerimum e a água.
3 – Leve a panela ao fogo alto, por exatos 45 minutos, contando o tempo sem pressão. Você terá a impressão de que a carne estará queimando, mas isso não ocorre.
4 – Então, retire do fogo, corte a maminha em fatias não muito grossas, arrume em travessa e coloque o caldo que fica na panela por cima. Verá que deliciosa carne.