Bolo Mousse De Morango

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

\"BoloPÃO DE LÓ DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

4 ovos

150ml de leite

170g de açúcar

250g de farinha de trigo Dona Maria com fermento

25g de emulsificante

30g de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

1 – Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 3 minutos.
2 – Coloque em forma de 20cm de diâmetro, untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe esfriar.

MOUSSE

INGREDIENTES

500g de leite

250g de açúcar

5 gemas

2 pacotes de gelatina em pó incolor

500g de chantilly

MODO DE PREPARO

1 – Misture ao leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver.
2 – Retire do fogo e acrescente a gelatina, já hidratada. Deixe esfriar e misture ao chantilly batido.
Morangos para rechear

DECORAÇÃO

INGREDIENTES

200g de  chocolate branco

100g de manteiga de cacau

Derreta os ingredientes em banho Maria e pulverize a torta

MONTAGEM

1 – Em uma forma de aro, untada e polvilhada com açúcar, coloque um disco de pão de ló de chocolate.
2 – Distribua pedaços de morangos. Uma camada da mousse de leite.
3 – Outro disco de pão de ló de chocolate. Termine com uma camada de mousse.
4 – Coloque os morangos decorando e leve a geladeira por 4 horas. Retire o aro, e decore ao redor pulverizando o chocolate. Sirva gelada.

Deixe um comentário