INGREDIENTES
5 gemas
5 ovos inteiros
1 colher (chá) de essência de baunilha
165g de açúcar refinado
100g de farinha de trigo Dona Maria sem fermento
250g de chocolate em barra (125g de ao leite + 125g de meio amargo)
250g de manteiga
MODO DE PREPARO
1 – Unte 4 formas de quindim grandes. Reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho Maria.
2 – Retire e deixe amornar. A parte, misture as gemas, os ovos inteiros a baunilha e o açúcar. Em seguida acrescente a farinha de trigo.
3 – Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos, mexendo para obter uma massa homogênea.
4 – Distribua nas fôrmas e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 4 a 5 minutos. Desenforme imediatamente, e sirva com sorvete.
O FORNO TEM A PRINCIPAL FUNÇÃO NESTA RECEITA, POIS SE O MESMO NÃO ESTIVER BOM, O PETIT PASSARA DO PONTO E SE TRANSFORMARA EM UM SIMPLES BOLO.