INGREDIENTES
625g de farinha de trigo Dona Maria
20g de fermento seco para pão
1 ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 gemas
½ xícara (chá) de margarina/manteiga
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de passas
½ xícara (chá) de ameixas
½ xícara (chá) de cerejas picadas
½ xícara (chá) de castanha
½ xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
MODO DE PREPARO
1 – Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o fermento e ½ xícara (chá) de leite. Deixe descansar por 30 minutos.
2 – À parte, misture o restante da farinha, o açúcar, os ovos, as gemas, a margarina / manteiga derretida, o sal e o leite. Se ficar muito consistente, pode juntar mais um pouco de leite.
3 – Junte a esponja (primeira mistura) e sove muito bem a massa.
Junte as frutas e misture bem. Deixe descansar por 3 horas.
4 – Depois do descanso, forme coroas, coloque em assadeiras untadas e polvilhadas, pincele com ovos, decore com frutas e polvilhe com açúcar confeiteiro.
5 – Leve a assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 a 40 minutos.