Rosca Rainha

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

\"RoscaINGREDIENTES

625g de farinha de trigo Dona Maria

20g de fermento seco para pão

1 ½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de açúcar

3 ovos

3  gemas

½ xícara (chá) de margarina/manteiga

1 colher (chá) de sal

½ xícara (chá) de passas

½ xícara (chá) de ameixas

½ xícara (chá) de cerejas picadas

½ xícara (chá) de castanha

½ xícara (chá) de nozes

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

MODO DE PREPARO

1 – Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha de  trigo com o fermento e ½ xícara (chá) de  leite. Deixe descansar por 30 minutos.
2 – À parte, misture o restante da farinha, o açúcar, os ovos, as gemas, a margarina / manteiga derretida, o sal e o leite. Se ficar muito consistente, pode juntar mais um pouco de leite.
3 – Junte a esponja (primeira mistura) e sove muito bem a massa.
Junte as frutas e misture bem. Deixe descansar por 3 horas.
4 – Depois do descanso, forme coroas, coloque em assadeiras untadas e polvilhadas, pincele com ovos, decore com frutas e polvilhe com açúcar confeiteiro.
5 – Leve a assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Deixe um comentário