INGREDIENTES
1,6 kg de lombo de porco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/4 xícara (chá) de rum escuro
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados (sem o germe)
3 colheres (chá) de orégano
2 colheres (chá) de cominho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
Fatias de laranja e coentro fresco para decorar
MODO DE PREPARO
1 – Esfregue o lombo com o sal e a pimenta. Misture todos os outros ingredientes em uma tigela e coloque o lombo nesse molho. Tampe a tigela e leve à geladeira. Deixe marinar de um dia para o outro, virando de vez em quando.
2 – Aqueça o forno em temperatura quente (200°C). Reserve. Retire o lombo da marinada. Aqueça um pouco de margarina em uma frigideira e doure o lombo.
3 – Forre uma assadeira anti-aderente com papel alumínio, deixando uma sobra grande nas bordas. Coloque aí o lombo. Ponha alguns pedaços de manteiga sobre o lombo e, em seguida, embrulhe-o com o papel alumínio. 4 – Leve ao forno por 45 minutos. Tire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Retire do forno e deixe descansar 5 minutos.
5 – Corte fatias e sirva decorado com pedaços de laranja ou uma geléia de gengibre.
Rendimento: para 8 pessoas