Brioche De Coco

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

\"BriocheINGREDIENTES

Massa para as duas receitas:

2 ovos

½ xícara (chá) de óleo vegetal

250 ml de água

250 ml de leite de coco

50g de coco ralado

5 colheres (sopa) de leite em pó

1 pitada de sal

1 xícara (chá) mal cheia de açúcar

50 g de fermento biológico fresco ou 22g de fermento seco (para pão)

1 kg de farinha de trigo Dona Maria

MODO DE PREPARO

1 – Em uma panela, misture a água e o leite e leve ao fogo para amornar.
2 – Coloque a água, o leite e o coco no copo do liquidificador e acrescente os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o leite em pó.
3 – Bata bem até espumar. Reserve.(se for usar o fermento fresco pode juntar também para bater no liquidificador.
4 – Coloque a farinha e o fermento em uma vasilha funda e junte a mistura aos poucos, misturando bem antes de sovar a massa.
5 – Passe a massa para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e trabalhe a massa sovando levemente, sem bater demais.
6 – Coloque a massa em uma bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos

PARA PINCELAR

1 gema

1 colher (chá) bem cheia de óleo vegetal

1 colher (chá) de baunilha

Misture os três ingredientes e bata levemente com um garfo

FINALIZAÇÃO

1 – Para preparar a rosca, divida a massa em duas partes iguais e reserve uma parte para preparar os brioches.
2- Faça a rosca: separe a primeira metade da massa em três partes iguais e faça três cordões iguais.
3- Prenda-os por uma das extremidades e trance a massa, cruzando as três partes formar a rosca. Pincele a massa com a mistura de gemas.
4 – Coloque a rosca em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
5 – Asse em forno médio (150º) até corar bem, retire do forno e pincele a calda de água e açúcar espalhando bem.
6 – Prepare os brioches: divida a massa em 4 partes iguais e faça 4 bolas, destacando um pouco da massa para fazer o detalhe da decoração.
7 – Coloque-os de preferência em formas próprias, tipo de empada, se não tiver em assadeiras untadas e enfarinhadas.
8 – Deixe fermentar por 40 minutos. Leve-os ao forno moderado para assar por cerca de 30 minutos ou até que corem na superfície.
8- Retire-os do fogo e pincele a calda de açúcar e água; deixe que esfriem antes de servir.

Deixe um comentário