Empada

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

6 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa de gordura hidrogenada

1 ovo,

1 colher (chá) de sal,

2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo Dona Maria (aproxiamdamente ou o suficiente)

MODO DE PREPARO

1 – Misture a margarina, a gordura, o ovo, sal, e vá acrescentando o trigo aos poucos até fazer uma massa macia, que solte da mãos.
2 – Não trabalhe muito essa massa para ela não ficar dura. Deixe descansar na geladeira por 5 minutos.
3 – Coloque pequenas porções de massa nas forminhas para empada e abra com os dedos. Coloque o recheio e cubra com a massa.
4 – Pincele com ovo e leve a assar em forno pré-aquecido a 150ºc.

SUGESTÃO DE RECHEIO

CREME DE CAMARÃO

300g de camarão tipo sossego

1 dente de alho

1 cebola picada

1 colher(sopa) de margarina

½ xícara(chá) de leite de coco

1 colher(sopa) de farinha de trigo Dona Maria

MODO DE PREPARO

1 – Refogue na margarina o alho, cebola. Junte o camarão, leite de coco, cozinhe um pouco e junte a farinha de trigo, mexendo até engrossar.
2 – Retire do fogo e acrescente cheiro verde a gosto.

Deixe um comentário