Creme De Sorvete

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

\"CremePOR ORDEM DE PREPARO

1º CREME

1 lata de leite condensado

2 medidas da lata de leite

2 colheres(sopa)de farinha de trigo

4 gemas passadas na peneira

Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar um mingau.
Reserve.

CALDA DE CARAMELO

1 xícara de açúcar

½ xícara(chá) de água

Leve o açúcar ao fogo mexendo sempre até caramelar, junte a água e deixe dissolver todo o caramelo. Deixe ferver por mais 5 minutos. Despeje em uma forma de furo central, reserve.

COBERTURA DE CHOCOLATE

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

½ xícara (chá) de leite

Misture os ingredientes e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e despeje sobre o caramelo já frio.

2º CREME

4 claras batidas

1 xícara (chá)de açúcar refinado

1 lata de creme de leite com soro

MODO DE PREPARO

1 – Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho maria para dissolver o açúcar. Retire e bata na batedeira até esfriar e armar. Misture delicadamente o creme de leite.
2 – Misture com o 1º creme  já  frio envolvendo delicadamente para deixar o creme mais leve. Despeje na forma coma as calda cubra com papel alumínio e leve a ao freezer por no mínimo 4 horas.
3 – Na hora de servir, aqueça levemente a forma na chama do fogão  e desinforme , sirva imediatamente.

Deixe um comentário