INGREDIENTES
MASSA
1/2 xícara (chá) de óleo 150ml
3 ovos . 150 g
1 e 1/2 xícara (chá) de leite . 360 ml
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido . 325 g
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. 110 g
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo . 60 g
1 colher (chá) de fermento em pó . 2 g
Sal a gosto
RECHEIO
500g de carne de sol aferventada e desfiada
2 dentes de alho amassados
50g de bacon bem picado
3 cebolas em fatias finas
200g de queijo qualho ralado grosso
cheiro verde a gosto
Aqueça o bacon e refogue o alho, a cebola, junte a carne de sol, refogue muito bem. Retire do fogo e junte o queijo ralado.
MODO DE PREPARO
1 – Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque no copo do liquidificador o óleo (reserve 1 colher das de sopa), os ovos e o leite e bata por 2 minutos.
2 – Incorpore o arroz, o queijo, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Bata novamente por mais 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.
3 – Em uma forma de vidro untada, coloque uma camada de massa, o recheio e outra da massa, polvilhe com queijo coalho e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar.
4 – Se você quiser fazer um rocambole com essa massa, também fica excelente, neste caso prossiga assim:
4.1 – Forre uma assadeira para pão-de-ló (35 cm x 25 cm) com papel-manteiga, unte com o óleo reservado e polvilhe farinha de trigo. 4.2 – Despeje a massa e distribua uniformente. Leve ao forno por 20 minutos ou até a massa dourar e ficar firme.
4.3 – Retire e desenforme a massa sobre um pano úmido. Espalhe o recheio e enrole (com a massa ainda quente) com a ajuda do pano, fazendo o rocambole. Sirva em seguida.