INGREDIENTES
250g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de manteiga (pode ser com sal)
¼ xícara (chá) de margarina
7 ovoS
2 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
¼ xícara (chá) de café
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria sem fermento
1 xícara (chá) de nozes ou castanha de caju
Assadeira de 35x 23 cx – untada e forrada com papel manteiga também untado e polvilhado.
MODO DE PREPARO
1 – Pré aqueça o forno, derreta o chocolate junto com a manteiga em banho–maria, mexendo sempre até ficar bem misturado. Reserve.
2 – Numa tigela misture os ovos, com o açúcar mexendo com um batedor, até ficar bem misturado, faça isso manual.
3 – Junte o chocolate derretido e mexa bem. Peneire a farinha de trigo aos poucos e vá misturando, mexendo delicadamente, até incorporar toda a massa.
4 – Despeje a massa na assadeira, distribua as nozes e leve ao forno por 40 minutos, ou até você perceber que a massa formou uma crosta em cima.
Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.
CALDA DE CHOCOLATE
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.