Batatas Festivas

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

500 gr de batatas inglesa

2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas (400g)

2 tabletes de caldo de bacon

1 copo de requeijão

1 lata de creme de leite

½ xícara (chá) de vinho branco

½  xícara bacon frito e seco (opcional)

orégano

sal e pimenta à gosto

azeite

MODO DE PREPARO

1 – Corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe em 2 litros de água junto com os dois tabletes de caldo de bacon. Deixe cozinhar, mas tome cuidado para não ficarem moles. Retire da água e escorra.
2 – Pegue as cebolas cortadas em rodelas grossas e jogue na água em que as batatas foram cozidas e deixe por 10 minutos. Retire e reserve.
3 –  Em uma vasilha, misture o requeijão, o creme de leite, o vinho branco, pimenta do reino branca e noz moscada, orégano e reserve.
4 –  Em um refratário devidamente untado, coloque uma camada das batatas cozidas, uma camada de cebolas, a mistura dos cremes e o bacon .
5 – Coloque outra camada de batatas, a cebola, o creme, o bacon, repita as camadas terminando com uma de creme, polvilhe com um pouco de queijo ralado.
6 – Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por 40 minutos aproximadamente.

OBS: você pode substituir a batata por cenoura, chuchu outro legume, e o bacom pode substituir por passas.

Deixe um comentário