FAROFA DE FRUTAS SECAS
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de ameixas pretas (picadas)
1 xícara (chá) de banana passa picada
1 (chá) de damascos picados
1 (chá) de nozes/castanhas picadas
250 gramas de bacon (cortado em fatias)
100 gramas de margarina (sem sal)
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 xícara (chá) de farinha de biscoito
1 cebola (grande) picada
Azeite o necessário
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Em uma panela, fritar bem o bacon até dourar, derreter a margarina e refogar a cebola.
2 – Acrescentar as frutas secas e continuar refogando, temperar com sal, juntar as farinhas e mexer muito bem. Sirva como acompanhamento.
SALPICÃO DE FESTA
INGREDIENTES
2 maçãs verdes picadas sem casca e sem sementes
200 gramas de nozes/castanhas picadas grosseiramente
200 gramas de abacaxi cortado em cubinhos
200 gramas de figos picados
½ kilo de frango defumado desfiado
100 gramas de passas sem sementes
200 gramas de ervilhas escorridas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
200 gramas de batata palha
2 cenouras raladas cruas
MOLHO
½ xícara (chá) de molho inglês
½ xícara (chá) de mostarda (Dijon)
2 latas de creme de leite light
Suco de 1 limão
Azeite a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Em um recipiente grande, misturar todos os ingredientes do salpicão, menos a batata palha, reservar.
2 – Misturar bem todos os ingredientes do molho até homogeneizar.
3 – Misture ao salpicão ou sirva em uma molheira a parte.