INGREDIENTES

1 quilo de batata doce cozida e espremida ainda quente (depois de cozida e espremida você tem em média 700g = 3 xícaras de chá)

1 ½ copo (grande) de leite morno quase frio

100g de fermento fresco para pão se for usar o seco só 40g

1/2 xícara de açúcar

1 colher (chá) de pitada de sal

4 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga/margarina

1 colher (sopa) de óleo

Farinha de trigo o quanto baste

MODO DE PREPARO

1 – Bater no liquidificador o leite,  os ovos, o açúcar, a manteiga e o óleo e a batata doce. A parte misture 1 xícara(chá) de farinha com o fermento.
2 – Junte a mistura do liquidificador a mistura da farinha e mexa bem. Vá colocando aos poucos  farinha de trigo, sovando sempre até soltar das mãos.
3 – Deixar descansar por 5 minutos. Abra a massa e recheio conforme seu gosto. Coloque o pão no tabuleiro e deixe fermentar por 30 minutos ou  até quase dobrar de tamanho.
4 – Pincele com ovo polvilhe o queijo  ralado grosso e leve ao forno médio 180ºC até dourar.

Rend. 2 pães grandes

PARA CONGELAR: depois de frio, enrole em filme plástico e leve ao freezer.
Tempo de congelamento 3 meses.

DESCONGELAMENTO: retire do freezer e deixe descongelar em temperatura ambiente. Pincele com um pouco de margarina e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos ou salpique com água e leve ao microondas em potencia  média baixa por 5 minutos.

SUGESTÃO DE RECHEIO

500g de carne de sol cozida e desfiada bem finhinha

3 colheres (sopa) de óleo

3 cebolas cortadas em rodelas

3 dentes de alho amassados

Cheiro verde a gosto

4 colheres (sopa) de requeijão

100g de queijo coalho cortado em cubos pequenos

PREPARO

1 – Em uma panela aqueça o óleo e refogue as cebolas. Junte o alho e a carne de sol
2 – Refogue muito bem. Retire do fogo e junte o cheiro verde, o requeijão e o queijo. Deixe esfriar e utilize.

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