INGREDIENTES
1 quilo de batata doce cozida e espremida ainda quente (depois de cozida e espremida você tem em média 700g = 3 xícaras de chá)
1 ½ copo (grande) de leite morno quase frio
100g de fermento fresco para pão se for usar o seco só 40g
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de pitada de sal
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
1 colher (sopa) de óleo
Farinha de trigo o quanto baste
MODO DE PREPARO
1 – Bater no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o óleo e a batata doce. A parte misture 1 xícara(chá) de farinha com o fermento.
2 – Junte a mistura do liquidificador a mistura da farinha e mexa bem. Vá colocando aos poucos farinha de trigo, sovando sempre até soltar das mãos.
3 – Deixar descansar por 5 minutos. Abra a massa e recheio conforme seu gosto. Coloque o pão no tabuleiro e deixe fermentar por 30 minutos ou até quase dobrar de tamanho.
4 – Pincele com ovo polvilhe o queijo ralado grosso e leve ao forno médio 180ºC até dourar.
Rend. 2 pães grandes
PARA CONGELAR: depois de frio, enrole em filme plástico e leve ao freezer.
Tempo de congelamento 3 meses.
DESCONGELAMENTO: retire do freezer e deixe descongelar em temperatura ambiente. Pincele com um pouco de margarina e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos ou salpique com água e leve ao microondas em potencia média baixa por 5 minutos.
SUGESTÃO DE RECHEIO
500g de carne de sol cozida e desfiada bem finhinha
3 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas cortadas em rodelas
3 dentes de alho amassados
Cheiro verde a gosto
4 colheres (sopa) de requeijão
100g de queijo coalho cortado em cubos pequenos
PREPARO
1 – Em uma panela aqueça o óleo e refogue as cebolas. Junte o alho e a carne de sol
2 – Refogue muito bem. Retire do fogo e junte o cheiro verde, o requeijão e o queijo. Deixe esfriar e utilize.