INGREDIENTES

1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos  (128 g)

10 colheres (sopa) de açúcar mascavo (108 g)

3 gemas

1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)

1 maçã vermelha em cubo bem pequenos oui ralada

3 colheres (sopa) de uva-passa preta

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de fermento em pó

6 claras batidas em neve

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decoração

MODO DE PREPARO

1 – Espalhe a aveia em um tabuleiro com metade do açúcar mascavo. Leve ao forno, preaquecido, a 160º C deixando tostar ligeralmente por cerca de 10 a 15 minutos.
2 – Bata as gemas com o restante do açúcar mascavo até obter um creme marrom claro. Junte ao creme de ovos a aveia, as nozes, a maçã, as uvas-passas e a canela. Misture bem.
3 – Acrescente o fermento e as claras em neve. Asse em uma fôrma redonda com furo central de 23 cm de diâmetro, em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
4 – Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Grau de Dificuladade: Fácil

Dicas
Incremente seu bolo com outras frutas secas, como banana passa, figo seco ou tâmaras. Substitua a maçã por pêra e as passas por damascos secos.

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