INGREDIENTES
500g de bacalhau da Noruega
500g de batatas descascadas e picadas em palito
300g de requeijão
100g de queijo parmesão ralado
4 cebolas médias cortadas em rodelas
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de azeitonas portuguesas pretas sem caroço
50g de salsinha picadinha
4 ovos cozidos e picados
10g de orégano fresco
MODO DE PREPARO
1 – Dessalgue o bacalhau e o desfaça em lascas.
2 – Tempere as batatas já cortadas em palitos com sal, pimenta, orégano e meio copo de azeite e coloque no forno médio/alto por cerca de 40 minutos, ou até que elas estejam douradas e macias.
3 – Em uma panela grande, refogue no azeite restante a cebola e o alho até ficarem transparentes.
4 – Acrescente o bacalhau, os ovos, a salsinha, as azeitonas e misture delicadamente.
5 – Acrescente as batatas e misture tudo. Corrija o tempero. Em uma forma refratária, coloque todo o refogado, cubra com a requeijão e polvilhe o queijo parmesão.
6 – Coloque no forno para gratinar até ficar levemente.