INGREDIENTES
MASSA
1 1/2 xícara de farinha de trigo Dona Maria (aproximadamente)
1/2 xícara (chá) de aveia fina
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina com 80% de lipídio
1 ovo gelado
MODO DE PREPARO
1 – Misture a mostarda, com a margarina/manteiga, o ovo e a aveia.
2 – Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo misturando sempre com as pontas dos dedos, até formar uma massa que não grude em suas mãos.
3 – Divida e massa em porções e forre fominhas frizadas para quiches. Fure com um garfo e reserve. Essa massa fica bem crocante.
SUGESTÃO DE RECHEIO
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho fatiado
1 ½ xícara (chá) de requeijão ou creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
100g de presunto fatiado em tiras bem finas
100g de queijo prato fatiado em tiras finas
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Você também pode usar outros recheios que preferir, fazendo o mesmo procedimento, é só substituir o presunto e o queijo.
MODO DE PREPARO
1 – Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho em fogo médio por aproximadamente 3 minutos.
2 – Dissolva o amido de milho no leite, junte o requeijão/creme de leite e mexa bem.
3 – Junte essa mistura ao alho refogado e mexa até que o creme engrosse e comece a ferver.
4 – Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte o presunto, queijo e o manjericão.
5 – Coloque porções nas forminhas de quiches, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido até dourar.