INGREDIENTES

1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura

1 kg de batatas descascadas

1 cebola grande

1 tomate maduro

1 colher de sopa de sal

1/2 maço de cheiro verde

1 ½  litros e meio de água

100g de margarina (2 colheres de sopa)

700g farinha de trigo Dona Maria (aproximadamene 7 xícaras)

Para temperar o recheio

2 dentes de alho picado

1 cebola picada

Cheiro verde, pimenta do reino a gosto.

 

Para empanar

1 clara
1/2 xícara de chá de leite
Farinha de rosca
óleo vegetal para frita

MODO DE PREPARO

1 – Em uma panela grande coloque o frango, as batatas cortadas em pedaços grandes, a cebola, o tomate, o cheiro verde e a água.
2 – Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.
Reserve separadamente o frango, as batatas  e  o caldo do cozimento.
3 – Liquidifique o caldo, reserve.
Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve.
4 – Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo  e leve ao fogo.
Quando abrir fervura, acrescente a margarina e deixe derreter.
5 – Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela. Coloque sobre a mesa e sove ainda quente, em seguida  tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
6 – Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com leite e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.

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