INGREDIENTES
1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
1 kg de batatas descascadas
1 cebola grande
1 tomate maduro
1 colher de sopa de sal
1/2 maço de cheiro verde
1 ½ litros e meio de água
100g de margarina (2 colheres de sopa)
700g farinha de trigo Dona Maria (aproximadamene 7 xícaras)
Para temperar o recheio
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
Cheiro verde, pimenta do reino a gosto.
Para empanar
1 clara
1/2 xícara de chá de leite
Farinha de rosca
óleo vegetal para frita
MODO DE PREPARO
1 – Em uma panela grande coloque o frango, as batatas cortadas em pedaços grandes, a cebola, o tomate, o cheiro verde e a água.
2 – Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.
Reserve separadamente o frango, as batatas e o caldo do cozimento.
3 – Liquidifique o caldo, reserve.
Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve.
4 – Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo e leve ao fogo.
Quando abrir fervura, acrescente a margarina e deixe derreter.
5 – Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela. Coloque sobre a mesa e sove ainda quente, em seguida tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
6 – Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com leite e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.