INGREDIENTES
100 g de margarina (1/2 xícara)
1 caixa de leite condensado (200g)
2 gemas
2 xícaras de chá de farinha de trigo Dona Maria
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
1 – Em uma bacia, misture a margarina com 5 colheres de sopa de leite condensando(reserve o restante).
2 – Junte as gemas, o sal e misture bem. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo, misturado com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
3 – Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Peque pequenas porções de massa e forre o fundo e as laterais de formas individuais para empadas (7 cm de diâmetro).
4 – Leve ao forno (médio- 180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.
RECHEIO
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1/2 copo de requeijão
1 caixa de morangos
MODO DE PREPARO
1 – Dissolva em banho- maria a gelatina previamente amolecida em 3
colheres de sopa de água fria.
2 – Em um liquitificador bata o restante do leite condensado com o requeijão e a gelatina dissolvida.
3 – Recheie as tortinhas, já frias. Cubra decorando com as fatia de morango.
Pincele com a geléia de morango, para dar brilho. Sirva gelado.
GELÉIA PARA BRILHO
1 pacote de suco em pó sabor morango
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e utilize.