A maioria prepara tilápia assada, mas muitos não podem se dar a esse privilégio, por isso, vou passar para vocês essa receita que me foi preparada por meu amigo Ubirajara, e ficou sensacional. Fica light e muito saborosa, mas como ele mesmo diz tem seus segredos, vamos lá.
INGREDIENTES
2 kg tilápias de em postas
Sal e pimenta do reino a gosto
2 cebolas bem picadas
1 pimentão verde picadinho
2 tomates sem pele e sem semente picados
Pimenta de cheiro a gosto
Cheiro verde a gosto
¼ xícara(chá) de azeite
1 dente de alho pequeno
MODO DE PREPARO
1 – Lave o peixe muito bem com água de limão e escorra. Tempere o peixe com 30 minutos de antecedência, com o sal e a pimenta.
2 – Misture todos as verduras picadas. Em uma panela que tenha tampa e que vede muito bem ( de preferência de barro), coloque uma camada das verduras, uma camada das postas de tilápia, repita as camadas e termine com uma de verduras.
3 – Tampe e leve ao fogo, baixo por 30 minutos, sem destampara a panela, no máximo você mexa a panela sem destampar.
4 – Depois dos trinta minutos, continue com a panela tampada até a hora de servir. Prepare o azeite, bata o azeite com o alho.
5 – Na hora de servir, destampe a panela e regue com o azeite aromatizado. Sirva com arroz branco.