INGREDIENTES
100 gr de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
2 ovos
125 gr de margarina (1/2 xícara + 1 colher de sopa)
2 xícaras de farinha de trigo Dona Maria com fermento
1 abacaxi
CARAMELO
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
ameixa/cereja
MODO DE PREPARO
1 – Leve ao fogo mexendo sempre o açúcar até desmanchar completamente, mas não deixe queimar. Junte a água e deixe dissolver.
2 – Despeje em uma forma de tamanho médio, cubra o fundo com fatias de abacaxi sem o miolo. No lugar do miolo coloque uma ameixa/cereja sem caroço no centro de cada fatia. Reserve.
3 – unte o coco ralado com o leite de coco em uma vasilha e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e a margarina.
4 – Agora misture o que você bateu no liquidificador com o coco que você misturou com o leite de coco.
5 – Depois de misturado, peneire a farinha de trigo sobre a mistura e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
6 – Despeje por cima do abacaxi que está na assadeira que você já preparou e leve para assar em forno médio 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Depois de assado desenforme ainda morno quente.