INGREDIENTES       

100g de passas pretas

200g de ameixas sem caroços

100g de frutas cristalizadas

1 xícara (chá) de amêndoas secas misturadas (castanha, nozes, pistaches, avelã, macadâmia, amendoim)

½ xícara (chá) de rum ou vinho moscatel

4 xícaras (chá) de farinha de trigo  com fermento

½ xícara (chá) de amido de milho

½ xícara (chá) de cacau  em pó ou chocolate em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo moído

1 ½ xícara (chá) de manteiga

½ xícara (chá) de óleo de girasol 

8 ovos grandes

2  xícaras (chá) de açúcar refinado

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

1 – Pré aqueça  o forno em temperatura baixa(150ºC). Coloque as passas  pretas, e as frutas cristalizadas de molho no vinho ou rum.
2 – Coloque as as ameixas sem caroços em uma panela e cubra com água (2 xícaras de chá), leve ao fogo para levantar fervura. Passe no liquididicador só no pulsar, reserve.
3 – Peneire juntos, a farinha de  trigo, o cacau em pó, o amido de milho, canela e o cravo. Reserve. Misture só mexendo, a manteiga, óleo, ovos, os açúcares, em seguida junte a farinha de trigo peneirada, alternando com a  geléia de ameixas.
4 – Pro último junte as frutas de molho. Coloque em forma untada e polvilhada, cubra com papel manteiga e leve ao forno por 1 hora.

GLACÊ  BÁSICO

1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro

1 colher (chá) de limão

Misture todos os ingredientes. Depois do bolo assado, deixe esfriar e desenforme, despeje o glacê sobre o bolo e deixe secar. Decore com cerejas e fios de ovos.

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