INGREDIENTES
MASSA
1 xícara de farinha de trigo Dona maria
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (café) de sal
MODO DE PREPARO
1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.
2 – Unte uma frigideira média antiaderente com óleo e aqueça.
3 – Coloque 2 colheres da massa e espalhe na frigideira toda, meio virando prá lá e prá cá, deixe dourar de um lado e de outro.
4 – Retire da frigideira e reserve.
RECHEIO
1 kg de camarão cru descascado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
Ervas finas
1 pc de queijo catupiry
MODO DE PREPARO
1 – Aqueça a manteiga, junte o alho e refogue um pouco.
2 – Acrescente os camarões crus e as ervas finas.
3 – Mexe até os camarões ficarem rosados. Retire do fogo e reserve.
MOLHO
2 xícaras (chá) de caldo das cascas do camarão (leve as cascas para ferver com água, depois de fervidas passe no liquidificador e coe)
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo Dona Maria
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Leve a farinha de trigo e a manteiga ao fogo mexendo sempre até ficar um pouco dourada.
2 – Acrescente o caldo, o leite mexendo sempre vigorosamente até engrossar.
3 – Retire do fogo junte o creme de elite e o sal.
MONTAGEM
1 – No meio da panqueca coloque uma porção de queijo catupiry, um pouco de camarão refogado.
2 – Dobre formando quadrado.
3 – Coloque uma parte do molho no pirex e arrume os travesseiros em cima, quando terminar despeje o restante do molho, polvilhe com queijo e leve para gratinar.