INGREDIENTES

1 pacote de fermento seco para pão (11g)

1 colher (sopa) de açúcar

1/2 xícara de leite

4 ovos

200 g de manteiga

1/2 kg de farinha de trigo Dona Maria (mais ou menos)

100 g de uva passa

casca de limão ralada (1 limão)

MODO DE PREPARO

1 – Misturar o fermento, com farinha de trigo, o açúcar. Junte   a manteiga amolecida, os ovos batidos, a casca de limão ralada. Misture bem.
2 – Vá acrescentando o leite e amassando com a mão todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Acrescente as passas e misture na massa.
3 – Cobrir com um pano e deixar descansar por 15 minutos em lugar abafado. Untar uma fôrma para bolo com buraco no centro.
4 – Colocar a massa e deixar crescer por 1 hora em lugar abafado. Assar em forno médio durante mais ou menos meia hora.
5 – Quando estiver pronto retirar do forno deixar por 10 minutos, desenforme e regue com a calda  de rum

CALDA DE RUM

1/2 kg de açúcar

1 copo de água

1 cálice de rum

1 fatia de laranja

1 rama de canela

2 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO

1 – Ferver todos os ingredientes, menos o rum, durante 5 minutos. Coar e juntar o rum.
2 – Derramar quente sobre o babá ainda na fôrma até absorver completamente a calda. Deixar esfriar, desenformar e servir.

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