PERU

1 peru ou Chester ou Ave

1 folha de louro

100 ml de cachaça

2 litros de suco de caju

Sal, alho, pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Misture todos os ingredientes e coloque a ave escolhida para marinar por 24 horas. Retire o peru da marinada.
2 – Coe o liquido e leve-o para cozinhar em fogo brando até que sobre apenas um terço do volume inicial. Dissolva o amido de milho em 50 ml de água fria.
3 – Adicione-o ao liquido e mexa constantemente até ficar na espessura de molho. Reserve.
4 – Rechei a ave com a farofa. Levante o couro do peito e pesunte com manteiga. Forre a assadeira com bastante cebola e coloque a ave sobre essa cama de cebolas.
5 – Cubra com papel alumínio e leve para assar( media vai ficar por conta do peso da ave). Quando estiver cozida retire o papel e dei dourar.

FAROFA

100g de bacon

2 cebolas picadas

2 dentes de alho amassados

300g de carne de sol cozida e desfiada

1 cuscus pronto

Cheiro verde

Castanha de caju em pedaços grandes

MODO DE PREPARO

1 – Em uma frigideira frite o bacon até soltar toda gordura.
2 – Acrescente a cebola, refogue, em seguida o alho.
3 – Junte a carne de sol e refogue bem.
Esfarele o cuscus e misture a carne de sol, e o cheiro verde.

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