INGREDIENTES

03 kg de lombo de porco

04 colheres (sopa) de margarina

TEMPERO

01 garrafa de champagne seco

03 dentes de alho amassados

Suco de um limão

01 cebola grande ralada

01 folha de louro

01 galho de manjerona

03 colheres (sopa) de salsa picada

03 colheres (sopa) de cebolinha picada

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, misture-os bem.
Junte o lombo já limpo, deixe-o descansar por mais ou menos 12 horas, virando-o de vez em quando.
2 – Na hora de prepará-lo, retire-o do tempero, besunte-o com manteiga e coloque-o em uma panela ou frigideira bem quente e doure de todos os lados.
3 – Retire da frigideira e coloque em assadeira, juntamente com o tempero de que sobrou.
4 – Cubra-o com papel alumínio e leve para assar em forno quente, por duas horas. Depois de assado, retire o papel e deixe  por mais 30 minutos.
5 – Retire, corte em fatias finas. Sirva com batatas cozidas com pães.

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