INGREDIENTES
03 kg de lombo de porco
04 colheres (sopa) de margarina
TEMPERO
01 garrafa de champagne seco
03 dentes de alho amassados
Suco de um limão
01 cebola grande ralada
01 folha de louro
01 galho de manjerona
03 colheres (sopa) de salsa picada
03 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, misture-os bem.
Junte o lombo já limpo, deixe-o descansar por mais ou menos 12 horas, virando-o de vez em quando.
2 – Na hora de prepará-lo, retire-o do tempero, besunte-o com manteiga e coloque-o em uma panela ou frigideira bem quente e doure de todos os lados.
3 – Retire da frigideira e coloque em assadeira, juntamente com o tempero de que sobrou.
4 – Cubra-o com papel alumínio e leve para assar em forno quente, por duas horas. Depois de assado, retire o papel e deixe por mais 30 minutos.
5 – Retire, corte em fatias finas. Sirva com batatas cozidas com pães.