INGREDIENTES
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de manteiga
Bata muito bem na batedeira esses 3 ingredientes até ficar fofinho e esbranquiçado. Reserve. Vá acrescentando aos poucos, sempre alternando com o liquido.
OUTROS INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento
200 ml de coca-cola
200 g de ameixas em calda grosseiramente picadas
1 1/2 de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio (comestível)
Asse em 2 formas de 24 com de diâmetro a 180º C por 30 min. (ou dependendo do seu forno) Depois de pronto deixe esfriar completamente e divida cada bolo ao meio, que ficarão 4 discos. Reserve.
RECHEIO
1 coco fresco natural ralado (de preferência) ou 1 pacote do seco – 100g
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa rasa) de margarina sem sal
Coloque os ingredientes numa panela e mexa até ficar um doce cremoso. Reserve.
Para molhar a massa: Calda da ameixa
Para a cobertura
Chantilly
Chocolate ao leite em raspas
20 g de cerejas
MONTAGEM
1 – Coloque o disco da massa em uma forma de aro, regue com a calda, e espalhe um pouco do recheio de coco.
2 – Repita o processo até o quarto disco de massa, molhando-os todos muito generosamente. Leve a geladeira por 1 hora.
3 – Retire o aro da forma e cubra ou com o próprio recheio ou com chantilly, decorando com as raspas de chocolate em cima do bolo e as cerejas do seu gosto.