INGREDIENTES
1 kg de dourado/pescada/tilápia em postas
3 tabletes de caldo de camarão/legumes/peixe
Suco de um limão
1 colher (chá) de colorau
Pimenta do reino a gosto
2 cebolas médias em rodelas
2 folhas de louro
4 tomates maduros cortados em quatro partes
1 pimentão verde em pedaços
2 pimentas de cheiro(opcional)
1 batata cozida em cubos
1 cenoura cozida em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite
2 pães amanhecido ralados
MODO DE PREPARO
1 – Limpe, lave bem as postas de peixe com limão. Coloque as postas de peixe limpas em uma bacia e junte o caldo esfarelado, o colorau, a pimenta do reino.
2 – Em seguida, arrume em uma forma refratária ou panela de barro( q fica melhor)coloque uma camada das verduras(pimenta de cheiro, o louro, os tomates, pimentão, cebolas, batata e a cenoura).
3 – Arrume as postas de peixe em cima dessa cama e por cima cubra novamente com outra camada. Cubra com o pão ralado.
4 – Leve ao forno baixo por cerca de 1 hora, de modo que após esse tempo o peixe tenha soltado bastante líquido
5 – Espete o peixe com o garfo e, se estiver macio, retire o papel de alumínio e mantenha-o no forno fraco por mais 20 minutos para que o peixe doure levemente.