MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
200g de creme de leite
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
1 – Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, o creme de Leite, o sal e o fermento.
2 – Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
3 – Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
4 – Abra a massa, entre dois plásticos e forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) untada, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.
RECHEIO
1 xícaras (chá) de queijo coalho curado ralado (100 g)
2 xícaras (chá) de carne de sol cozida e desfiada
100g de tomates secos ou fresco
1 cebola roxa picada
Cheiro verde
4 ovos
200ml de creme de leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
folhas de manjericão fresco
MODO DE PREPARO
1 – Em um pouco de margarina refogue a cebola, e o alho, junte a carne de sol e refogue bem.
2 – Misture o creme de leite, a pimenta e a noz-moscada, os ovos. Junte o refogado da carne de sol.
3 – Despeje sobre a massa já assada, polvilhe um pouco de queijo por cima e volte a torta ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos. Sirva quente.