INGREDIENTES
1 kg de batata cozida e espremida
½ xícara (chá) de margarina
3 ovos
100g de queijo ralado
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Cebolinha verde
Gergelim para polvilhar
MODO DE PREPARO
1 – Coloque o purê de batata ainda morno em uma batedeira, junte, a margarina, o queijo, os ovos, o creme de leite e bata bem.
2 – Retire da batedeira e tempere a gosto. Coloque em forma de furo central untada e polvilhada com gergelim.
3 – Leve ao forno por 30 minutos. Enquanto isso prepare o molho.
MOLHO DE CARNE
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 caldo de carne
300g de patinho trinchado em tirinhas
Sal, pimenta a gosto
1 lata de molho de tomate
1 caixa de creme de leite (retire as duas colheres que precisa p ara o purê)
MODO DE PREPARO
1 – Tempere a carne com o caldo de carne, reserve.
2 – Aqueça o óleo, refogue a cebola, o pimentão. Junte a carne, refogue bem e acrescente o molho de tomate, abaixe o fogo, e deixe cozinhar.
3 – Depois de cozido, acrescente o creme de leite. Desenforme o bolo de batata e sirva com o molho por cima.