INGREDIENTES

700g de frango a passarinha ou coxinhas de asa

4 xícaras de chá de arroz

3 tomates sem peles, sementes e picados

2 cebolas picadas

1 dente de alho picado

250 gramas de  bacon cortado em tiras de perto de um centímetro

300 gramas de lingüiça toscana ou calabresa em rodelas finas

3 colheres de sopa de óleo de milho

100 gramas de ervilhas frescas

1 folha de de louro

300 gramas de folhas de repolho branco

sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

1 – Tempere com sal e apimenta os pedaços de frango. Esquente o óleo numa panela e doure o frango, o bacon, a  lingüiça, que devem ficar bem douradas.
2 – Coloque a cebola e o alho na panela e refogue rapidamente. A cebola deve apenas murchar, sem mudar de cor.
3 – Junte o arroz e refogue durante uns três ou quatro minutos, mexendo com a colher de pau, como se estivesse fazendo o prato do dia-a-dia.
4 – Junte os tomates, as ervilhas e a folha de louro. Cubra com um litro e meio de água quente. Salgue e apimente com cuidado.
5 – Cozinhe no fogo médio durante uns 30 minutos. Rasgue as folhas de repolho branco com a mão e coloque na panela. Misture tudo muito bem e cozinhe durante mais uns 20 minutos.
6 – Vá vigiando a panela. Se necessário, coloque mais água. Verifique o ponto e o tempero.

O arroz de Braga é mole, molhado, diferente do prato do dia-a-dia, soltinho.

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