INGREDIENTES
700g de frango a passarinha ou coxinhas de asa
4 xícaras de chá de arroz
3 tomates sem peles, sementes e picados
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
250 gramas de bacon cortado em tiras de perto de um centímetro
300 gramas de lingüiça toscana ou calabresa em rodelas finas
3 colheres de sopa de óleo de milho
100 gramas de ervilhas frescas
1 folha de de louro
300 gramas de folhas de repolho branco
sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
1 – Tempere com sal e apimenta os pedaços de frango. Esquente o óleo numa panela e doure o frango, o bacon, a lingüiça, que devem ficar bem douradas.
2 – Coloque a cebola e o alho na panela e refogue rapidamente. A cebola deve apenas murchar, sem mudar de cor.
3 – Junte o arroz e refogue durante uns três ou quatro minutos, mexendo com a colher de pau, como se estivesse fazendo o prato do dia-a-dia.
4 – Junte os tomates, as ervilhas e a folha de louro. Cubra com um litro e meio de água quente. Salgue e apimente com cuidado.
5 – Cozinhe no fogo médio durante uns 30 minutos. Rasgue as folhas de repolho branco com a mão e coloque na panela. Misture tudo muito bem e cozinhe durante mais uns 20 minutos.
6 – Vá vigiando a panela. Se necessário, coloque mais água. Verifique o ponto e o tempero.
O arroz de Braga é mole, molhado, diferente do prato do dia-a-dia, soltinho.