INGREDIENTES

45 gramas de fermento biológico fresco ou 11g do seco

1 1/2 xícara (chá) de água morna (máximo 40 graus)

4 colheres (sopa) de manteiga (ou 5 de azeite de oliva)

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

2 ovos inteiros

Frutas cristalizadas a gosto

6 a 8 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximado.

MODO DE PREPARO

1 – Em uma tigela desmanche o fermento no açúcar, junte a  água morna. Acrescente então o restante dos ingredientes e amasse bem, até que a massa esteja macia, bem ligada e soltando das mãos.
2 – Sove muito bem a massa faça uma bola Se for fermento seco, junte o fermento com 1 xícara de farinha de trigo, depois junte o restante dos ingredientes. O uso da quantidade de farinha pode variar, talvez não use toda de uma só vez.
3 – Corte a massa em três partes faça três rolos longos, faça uma trança com as três partes .( Ou da maneira que desejar) Coloque numa forma redonda grande ligando uma ponta na outra, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar abrigado de corrente de ar por uma hora ou até que a massa dobre de volume.
4 – Leve para assar em forno médio a 180ºC por uma hora mais ou menos. Antes de colocar no forno, pode-se pincelar a superfície com uma mistura feita com 1 gema, 1 colher (sobremesa) de manteiga e 1 colher (sopa) de açúcar.
5 – Pincele com muita delicadeza para não marcar ou \”abaixar\” a massa. Ou então decore com açúcar de confeiteiro após retirar do forno. Faça como desejar.

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