MASSA

 

5 ovos
250g de açúcar (1 xícara)
200g de chocolate meio amargo
100g de manteiga (1/2 xícara)
200g de farinha de trigo com fermento
1 xícara(chá)de leite

 

PREPARO

 

1.     Bata as claras em neve e reserve.
2.     Derreta o chocolate com a manteiga, reserve.
3.     Bata as gemas com o açúcar até fofo claro, junte o chocolate derretido, diminua a velocidade e vá acrescentando a farinha de trigo com o leite.
4.     Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
5.     Coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
6.     Retire do forno deixe esfriar, enquanto isso prepare o recheio

 

RECHEIO DE BRIGADEIRO

 

2 latas de leite condensado
125g de chocolate em pó (1 xícara de chá)
2 colheres(sopa) de manteiga
2 latas de leite (meça na lata de leite condensado)

 

Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

 

MONTAGEM

Parta a massa em duas, passe uma farta camada de recheio, e cubra o bolo com o restante.Decore com chocolate granulado.

Deixe um comentário