Chester De Natal

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES PARA A MARINADA

1 xícara (chá) de vinho tinto

Pimenta do reino

Molho de alho

Orégano

Molho inglês

Alecrim

Manteiga

Sal

1 chester

Todos estes ingredientes são colocados a gosto.

MODO DE FAZER

1 – Em uma tigela misture a manteiga com os temperos.
2 – Coloque o chester num recipiente fundo e benzunte-o. Coloque o vinho e o molho inglês de forma que vá banhando toda a ave.
3 – Cubra o recipiente e deixe marinar pôr 4 horas.
4 – Coloque o chester em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido ate dourar.

FAROFA

200g de manteiga

1 cebola ralada,

2 dentes de alho picados,

100g de bacon picado,

½ xíc. de passas,

1 maçã picada,

½ xícara(chá) de nozes

2 pacote de biscoito de água e sal moído

MODO DE FAZER

1 – Numa panela coloque a manteiga e refogue a cebola, o alho e o bacon. Junte as passas, a maçã e as nozes.
2 – Misture o biscoito e mexa bem.

CENOURAS CARAMELIZADAS

1 Cenoura ralada em ralo grosso

½ xícara de açúcar

3 cravos

MODO DE FAZER

1 – Numa panela dissolva o açúcar e acrescente ¼ xícara(chá)de água e 3 cravos, deixe ferver e acrescente as cenouras.
2 – Mexa bem, retira de dentro da panela com o caramelo e sirva.

Deixe um comentário