INGREDIENTES
MASSA
1 xícara (chá) de farinha de trigo Dona Maria
1 xícara (chá) de biscoito
creme cracker triturado
½ xícara (chá) + 1 colher de sopa de margarina gelada
2 colheres (sopa) de requeijão (reserve o restante para a cobertura)
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
sal
pimenta do reino e orégano
MODO DE PREPARO
1 – Pré aqueça o forno.
2 – Em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa bem úmida.
3 – Coloque a massa de maneira uniforme em uma forma de fundo falso. Reserve.
RECHEIO
Azeite
1 colher (sopa) de molho de alho
1 cebola picadinha
2 abobrinhas raladas em ralo grosso
1 maço de espinafre aferventado
2 tomates sem pele e sementes picados
Azeitonas
1 beringela grande sem casca, cortada em cubos e cozida em água e sal
1 lata de milho verde
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, a abobrinha, o espinafre, os tomates, as azeitonas, a beringela, o milho, acrescente o molho de alho, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
COBERTURA
O requeijão que restou da massa
2 ovos
½ xícara (chá) de queijo prato ralado
sal
pimenta do reino a gosto
50g de batata palha
MODO DE PREPARO DA COBERTURA E MONTAGEM DA TORTA
1 – Bata no liqüidificador os ovos, o requeijão, o queijo, sal, pimenta, noz moscada e reserve.
2 – Coloque o recheio previamente reservado sobre a massa, despeje a cobertura, cubra com batata palha, e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos aproximadamente.