INGREDIENTES
500g de bacalhau
250g de camarões médios
1 litro de caldo de camarão (pode ser os de tabletes)
2 pães italianos
3 cebolas médias picadas grosseiramente
2 dentes de alho finamente picados
5 colheres (sopa)
½ xícara (chá) de azeite de oliva,
pimenta do reino
½ maço de coentro picado
sal a gosto
Galhos de coentro para decorar
MODO DE FAZER
1 – Dessalgue o bacalhau colocando-o em um recipiente com tampa, em água gelada e na geladeira. Troque a água várias vezes e mantenha-o de molho por 24 horas. Escorra-o, retire a pele, as espinhas e desfie-o grosseiramente.
2 – Corte a parte superior dos pães como se fosse uma tampa, retire o miolo dos pães e reserve.
3 – Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo, lentamente, até que fiquem transparentes.
4 – Junte o bacalhau desfiado, tempere com a pimenta e regue com o azeite. Acrescente o caldo de camarão e o miolo dos pães. Misture tudo, delicadamente, mexendo sempre até engrossar um pouco, se for necessário acrescente mais caldo.
5 – Acerte o ponto do sal (se necessário) adicione o coentro, os camarões, deixe ferver mais um pouco.
6 – Retire do fogo e recheie os pães com essa mistura. Decore com coentro e sirva quente.