Bacalhau

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

500g de bacalhau

250g de camarões médios

1 litro de caldo de camarão (pode ser os de tabletes)

2 pães italianos

3 cebolas médias picadas grosseiramente

2 dentes de alho finamente picados

5 colheres (sopa)

½ xícara (chá) de azeite de oliva,

pimenta do reino

½ maço de coentro picado

sal a gosto

Galhos de coentro para decorar

MODO DE FAZER

1 – Dessalgue o bacalhau colocando-o em um recipiente com tampa, em água gelada e na geladeira. Troque a água várias vezes e mantenha-o de molho por 24 horas. Escorra-o, retire a pele, as espinhas e desfie-o grosseiramente.
2 – Corte a parte superior dos pães como se fosse uma tampa, retire o miolo dos pães e reserve.
3 – Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo, lentamente, até que fiquem transparentes.
4 – Junte o bacalhau desfiado, tempere com a pimenta e regue com o azeite. Acrescente o caldo de camarão e o miolo dos pães. Misture tudo, delicadamente, mexendo sempre até engrossar um pouco, se for necessário acrescente mais caldo.
5 – Acerte o ponto do sal (se necessário) adicione o coentro, os camarões, deixe ferver mais um pouco.
6 – Retire do fogo e recheie os pães com essa mistura. Decore com coentro e sirva quente.

Deixe um comentário