Torta De Abacaxi E Ameixa

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

3 xícaras de farinha de trigo peneirada

1 colher (chá) de sal

1 1/2 colher (chá) de canela

1 colher (chá) de cravo em pó

1 de xícara de manteiga sem sal

1 1/2 xícara de açúcar refinado

3 ovos sem bater

1/3 de xícara de melado

1 1/3  xícara de leite azedado com 1 1/2  colher (sopa) de suco de limão

1 1/2 xícara de ameixa preta seca bem picada

RECHEIO DE ABACAXI

1/2 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de maisena

1 xícara de abacaxi em calda escorrido e bem picado

1/4 de xícara de água

1 gema

1 colher (chá) de casca de limão ralada

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de manteiga

COBERTURA

2/3 de xícara de açúcar mascavo (medido bem apertado)

2 colheres (sopa) de melado

1 clara

1/2 colher (chá) de baunilha

PREPARO

1 – Para a massa da torta misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela e o cravo, peneire tudo junto.
2 – Bata a manteiga, junte o açúcar aos poucos batendo bem. Acrescente os ovos sem bater e o melado. Misture bem.
3 – Acrescente o leite azedo alternadamente com os ingredientes peneirados. Misture bem depois de cada adição.
4 – Junte as ameixas pretas e misture. Coloque em duas fôrmas de 24 cm de diâmetro bem untadas e ligeiramente polvilhadas com farinha, ou com papel manteiga, que eu prefiro.
5 – Asse em forno pré aquecido moderado (170º) por uns 35 minutos.
Deixe esfriar.

RECHEIO

Cozinhe em fogo lento, todos os ingredientes. Mexa sem parar até que engrosse. Deixe esfriar e recheie.

COBERTURA

Misture o açúcar mascavo, o melado e a clara. Leve ao banho-maria e cozinhe batendo com a batedeira até que engrosse. Retire do fogo e junte a baunilha. Continue batendo até que tenha a consistência de espalhar. Cubra e decore a torta com ameixas e pedaços de abacaxi.

Deixe um comentário