INGREDIENTES
2Kg de alcatra em peça
2 cenouras
½ maço de salsinha e cebolinha
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 talo de salsão
2 tomates picados
1 xícara de chá de vinho tinto
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MOLHO
1 garrafinha de 200ml de leite de coco
1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina derretida
4 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de queijo ralado
1 xícara de chá de requeijão
1 xícara de chá de cogumelos fatiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino e deixe repousar por 3 horas.
2 – Aqueça o óleo em uma panela e frite a peça. Vire-a algumas vezes para que fique corada dos dois lados.
3 – Acrescente os legumes e os temperos e refogue bem.
4 – Junte o vinho e deixe evaporar. Coloque a água e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Reserve.
MOLHO
Doure a farinha na margarina. Junte o leite aos poucos, o leite de coco e mexa sem parar. Acrescente o sal, a pimenta, os queijos e os cogumelos. Sirva com a carne fatiada.
Rende 6 porções