INGREDIENTES
3 berinjelas médias (novas) 2 kg
1 cebola média picada em pequenos cubos
1 tablete de caldo de galinha
Azeite extra virgem a gosto
1 folha de louro
1 pau de canela
3 cravos da índia
5 dentes de alho em lâminas
Pimentão vermelho e verde sem pele em tiras
Pimenta-do-reino em grão a gosto
Manjericão a gosto
Pimenta do reino em grãos
MODO DE PREPARO
1 – Pique as berinjelas em pequenos cubos e deixe-as de molho em água com sal por 30 minutos, depois disso escorra e esprema um pouco.
2 – Em uma panela junte coloque um pouco de óleo de girasol e refogue a cebola acrescente as berinjelas, o alho, o louro, a pimenta, o caldo de galinha, os pimentões, o pau de canela e os cravos e deixe cozinhar, sempre mexendo.
3 – Desligue o fogo e junte o orégano. Tampe a panela e deixe esfriar.
4 – Junte o azeite e o manjericão, guarde em potes bem fechados na geladeira. Fica melhor 3 dias depois.
Sirva com pães variados.