INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de arroz
1 kg de maçãs ácidas
100 g de uva-passa sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho socados
1 cebola grande batidinha
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Sal e limão
MODO DE PREPARO
1 – Leve uma panela ao fogo com azeite, 1 colher (sopa) de manteiga, deite o arroz lavado e escorrido, frite muito bem e adicione o alho socado.
2 – Torne a refogar, junte 6 xícaras de água, 1 colher (sopa) de caldo de limão, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo brando.
3 – Enquanto isso, leve outra panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga para esquentar, adicione as maçãs, descascadas e cortadas em cubinhos, salsa e as passas, refogue rapidamente.
4 – Estando o arroz quase pronto, junte o refogado de maçãs, mexa cuidadosamente com um garfo e deixe acabar de secar. Sirva quente.