Tomate Seco De Microondas

por Equipe Mattu Macêdo
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INGREDIENTES

3 kg de tomates

1 colher de sopa de sal

1/2 xícara de açúcar

Misturar o sal com açucar

Vinagre

TEMPERO

1 xícara de azeite

6 dentes de alho espremidos

1 colher de sobremesa de orégano

1 colher de sobremesa de sal

folhas de louro

pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar.
2 – Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.
3 – Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro.
4 –  Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca. Desligue o forno.
5 – Não retire do forno até que estejam totalmente frios. Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas.
6 – É aconselhável depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno. Arrume depois de frios em um vidro de boca larga, colocando camadas alternadas de tomates, temperos e azeite.
7 – Quanto terminar de armar as camadas cubra com bastante azeite. Deixe marcerar na geladeira por 8 dias. OBS: se você não deixar o tomate secar bem, ele só dura um mês pois com a água que ele ainda tem sua duração é pouca.

Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)

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